理上网来 喜迎十九大
文化高地座谈会
我们爱学习

    全省“百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演活动启动

    发表时间:2015年04月29日08:24 记者王延辉 内容来源:大河网-河南日报

      全省“百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演活动启动

      赵素萍现场观看启动演出

      文艺搭台,理论唱戏。4月28日,由省委宣传部组织开展的“百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演活动在郑州市二七区建华社区文化广场启动。省委常委、宣传部长赵素萍现场观看启动演出。演出现场,郑州市、濮阳市、宝丰县、西峡县、原阳县创作选送的河南坠子、快板、三弦书、话剧、歌伴舞等形式的节目,围绕党的创新理论、发展成就、政策形势,表演了《十八大精神天下传》、《八项规定入民心》、《山村故事》等7个精彩节目,同时,宣讲专家现场对节目进行通俗易懂的理论点评。这种入脑入心、活泼新颖的理论宣传形式使人眼前一亮,深受社区居民的欢迎。

      演出结束后,省委宣传部组织召开了“百姓宣讲直通车”进基层宣讲巡演观摩推进会,对下一步的宣讲巡演活动进行安排部署。会议指出,宣讲巡演活动是进一步加强和改进我省理论宣传工作的新尝试,是省委宣传部今年的重点工作和主打品牌。全省宣传思想文化系统要深化思想认识,不断增强组织好宣讲巡演活动的自觉性、主动性;要抓住重点、把好导向、创新形式、接天立地,切实提高宣讲巡演活动的吸引力和感染力;要加强领导、落实责任、建好队伍、创出精品,确保宣讲巡演活动收到实效。

      据介绍,此项活动以“信仰、信心、信任”为主题,通过把文艺和理论相结合,充分利用农村、社区现有的文艺人才资源,把党的路线、方针、政策以群众喜闻乐见的文艺形式送到农村、社区等基层一线,推动理论宣传更好地聚焦基层、服务群众。今年全省各地的宣讲巡演活动原则上要覆盖当地城市社区和乡镇行政村的30%左右,力争3年内实现全覆盖。

    编辑:贺心群