摆脱贫困

    发表时间:2016-03-08 00:00 内容来源:大河网

    摆脱贫困

      习近平著福建人民出版社1992年7月第1版

      1992年7月,习近平同志的《摆脱贫困》一书出版。该书收录了习近平同志担任中共宁德地委书记期间自1988年9月至1990年5月的重要讲话、文章,共29篇。这些讲话、文章,紧紧围绕闽东地区如何脱贫致富、加快发展这一主题,提出了“弱鸟先飞”“滴水穿石”“四下基层”等许多富有创见的理念、观点和方法,深刻回答了推进闽东地区经济社会发展的重大理论和实践问题。

      习近平同志在为该书所作的跋中这样写道:“全书的题目叫做‘摆脱贫困’,其意义首先在于摆脱意识和思路的‘贫困’,只有首先‘摆脱’了我们头脑中的‘贫困’,才能使我们所主管的区域‘摆脱贫困’,才能使我们整个国家民族‘摆脱贫困’,走上繁荣富裕之路。”

      为满足读者的阅读需求,该书近年多次重印。

    编辑:张龙