《机关党建探索》一书再版发行

    发表时间:2018-07-04 17:47 内容来源:人民网

      最近,《机关党建探索》一书由河南人民出版社再版发行。该书系机关党建理论文集,分《为民》《务实》《清廉》3个篇目,由近50篇机关党建理论文章汇集而成,共有20多万字。

      《机关党建探索》一书以贯彻落实全面从严治党为旨归,通篇贯穿了“为民、务实、清廉”机关党的建设这条主线,突出“服务中心、建设队伍”机关党建两大任务的理论探析和实践探索。本书着眼机关共产党员最集中、执政骨干最集中、权力与责任最集中的实际,着力阐释 “把抓好党建作为最大的政绩”具体在机关党建中的生动实践问题;用心回答“机关党的工作说到底是做人的工作”这一现实课题;突出破解机关实际工作中存在的“吃拿卡要”“庸懒散软”“为官不为”“懒政怠政”等“中梗阻” 问题;着重探究新形势下,如何解决好机关党建中存在的“不重视”“两张皮”“不平衡”等热点、难点、焦点问题。从历史和现实当中,悟出机关党员干部应当自觉做到走前头、当先行、作表率的道理。

      《机关党建探索》一书把理论与实际相结合,当前与长远相结合,问题与整改相结合,学思与践悟相结合,特殊性与普遍性相结合。倾心精益求精、精雕细刻、精工细作,注重做到站位全局、立意高远、问题导向、精准选题、赋予新意、富有内涵、说理透彻、易于交流、互为借鉴,具有一定的参考价值。

      作者简介

      翟道武,政治学研究生,特聘研究员,红旗渠精神研究会副会长兼秘书长,长期从事党建理论研究工作,河南省劳动模范。

      先后在《人民日报》《河南日报》《中州学刊》《领导科学》等报刊杂志上发表机关党建理论文章60余篇。出版有《中国共产党抗战文献回眸》著作。

      撰写的机关党建理论文章,2013年分别被河南省组织系统、思想政治研究会和优秀调研成果评审委评为一、二、三等奖。2014年荣获河南省社会科学优秀成果二等奖、思想政治工作优秀成果二等奖。2015年、2016年分别荣获河南省思想政治工作优秀成果一等奖。

      联系方式:0371-65901866;18503893977


    编辑:贺心群