经济经纬

    发表时间:2017-09-27 11:49 内容来源:大河网

      《经济经纬》是国内财经信息方面的专业指导性刊物。自创刊之日起始终恪守理论与实践相结合,普及与提高相并重,倡导服务创新,推动财经事业发展,为经济发展和财经事业传播服务,为广大财经研究工作者的学术交流和财经科研服务。力求集全国各级财经研究机构成功管理经验之精华,纳百家理论研究之精髓,突出改革,突出新论,开拓视野,探索新领域。《经济经纬》以报道经济信息领域的信息研究、信息资源建设与利用等方面的理论方法、研究成果、现代技术应用等为主,形成了面向实践、注重新技术、追求新理论的特色,铸就了求实创新的学术风格,成为中国经济信息领域具有权威性与专业指导性的学术刊物。所载论文既反映了我国经济信息事业发展历程,又引领我国经济信息事业发展方向,为我国经济信息事业发展做出了重要贡献。

      《经济经纬》贯彻党和国家的经济工作方针政策,贯彻理论与实践、普及与提高相结合的方针,反映我国经济信息学及财经行业探索与科研工作的重大进展,促进国内外学术交流,坚持“以交流促创新,以创新促发展”的办刊宗旨,坚持刊物品质第一位的办刊理念,全力打造一个贴切于新时代要求的学术交流平台。

    编辑:谢白云