落实省委十届六次全会精神需从四个方面入手

    发表时间:2018-08-15 11:03 内容来源:大河网

      当前,为深入学习贯彻河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,根据省委宣传部通知要求,各单位要结合当前正在开展的“党的创新理论宣讲进基层”活动,组织宣讲骨干深入矿厂、区队(车间)、社区等,广泛开展省委十届六次全会暨省委工作会议精神宣讲工作。

      笔者以为,落实这项重点工作要从四方面入手:

      一是领导带头学。各级党政班子成员必须始终做到自觉带头,先学先行,认认真真听取理解会议的讲话精神,原原本本通读学习规定的必学内容,同时要做到持续自觉带头学习党章、十九大报告和习近平治国理政新理念新思想新战略等理论材料。特别是认真学习、深刻领会把握习近平总书记系列讲话精神,并通过调研、座谈、参加所属支部“三会一课”等多种形式的学习载体,做到把省委宣传部下发的会议材料深学细照。

      二是专家辅导学。开办理论素养深厚的名家名师讲座,对习近平总书记系列重要讲话精神结合省委十届六次全会暨省委工作会议精神、历史文化与人生修养、领导智慧与境界等进行深入解读,促使企业党员干部进一步坚定理想信念,增强党性观念,深刻领会精神。

      三是典型引路学。充分运用当前正在开展的“党的创新理论宣讲进基层”活动形式,组织以优秀党务工作者、优秀共产党员为主体的宣讲骨干深入矿厂、区队(车间)、社区,向广大党员做好精神宣讲。

      四是网络在线学。在确保信息安全的前提下,充分利用各类网络在线学习平台,组织党员领导干部观看学习视频,切实教育引导大家牢记习近平总书记语重心长的讲话精神,学深悟透省委十届六次全会暨省委工作会议精神,时刻增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立正确观念,自觉践行党的路线方针。

      各级党组织要坚持把学习习近平总书记系列讲话和省委十届六次全会暨省委工作会议精神作为促进所属党员提高觉悟、触动灵魂、促进行动的关键,从认识抓起,从班子做起,通过学习使中央的路线方针政策和省委领导方略深植人心。(作者赵春杰为河南中美铝业有限公司党群工作部部长)

    编辑:贺心群