从“穷山恶水”到“绿水青山”

    发表时间:2019-01-04 09:21 内容来源:大河网

      改革开放40年的变化是全方位的,从上世纪八十年代将保护环境作为基本国策,到党的十八大将生态文明作为“五位一体”总体布局的重要内容;从十八届三中全会提出加快生态文明制度建设、十八届五中全会提出绿色发展理念到党的十九大全面对加快生态文明体制改革建设美丽中国进行新的部署,人们经历了从穷山恶水到绿水青山的巨大变化。

      环境治理要主动作为

      “想不到河南有这么好看的山水!”这是来自广东省的一位游客在焦作云台山发出的感慨。改革开放前的云台山,山高坡陡,土地贫瘠,交通不便,附近村民穷困潦倒,生活艰辛,是远近闻名的贫困村。昔日的穷山恶水,如今却成了绿水青山,这得益于当地干部群众依托山水资源发展旅游经济。2002年启动申报首批世界地质公园,2004年成功进入联合国教科文组织世界地质公园网络,极大地提高了云台山的知名度,当年游客就突破100万人次,目前每年接待约600万人次,门票收入达8亿元。

      云台山经验告诉我们:环境治理不能等风靠雨,要主动作为。习近平总书记指出,我们不能一边宣布建成小康社会,一边生态环境质量仍然很差,这样人民不会认可,也经不起历史检验。我们要坚决打好污染防治攻坚战。

      河南在打好污染防治攻坚战方面成绩十分突出:经济转型取得新突破,2017年,全省万元GDP能耗比2015年下降14.92%,四项主要污染物排放总量较2015年分别下降7.7%、7.9%、13%、11.3%,全部超额完成国家下达的目标任务。

      改善生态环境就是发展生产力

      弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设,是习近平总书记的号召。河南也有一个“塞罕坝”,它就是名列亚洲十大平原人工防护林之一的商丘市民权林场申甘林带。这里原来是“白茫茫,野荒荒,三里五庄无牛羊,端起碗来半是黄沙汤”的不毛之地,经过几代造林人的努力,如今已成为经营面积达6.9万亩,林地面积5.5万亩的平原绿洲。

      习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的论断在申甘林带得到了生动的体现,林场负责人算了一笔价值账:林场森林植被和林地土壤总固碳为2.25万吨,总价值为2250万元;长约40公里的骨干林带每年保护农田120万亩,可增收3600万元;每年涵养水源、净化水质价值可达9600万元。初步估算,民权林场生态服务价值每年可达6.96亿元,约为直接经济效益的35倍。

      自然资源具有稀缺性和不可逆性。绿水青山既是自然财富、生态财富,又是社会财富、经济财富。“生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。”“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。”习近平总书记的论述充分说明,保护生态环境就是保护自然价值和增值自然资本,就是保护经济社会发展的潜力和后劲。我们要充分认识自然资源与生态环境要素对经济运行的基础性制约关系,只有牢牢树立绿水青山就是金山银山的理念,才能真正转变生产方式,实现生态系统与经济系统良性循环,实现经济效益、生态效益、社会效益的有机统一。

      良好生态环境是最普惠民生福祉

      2018年8月,正是天气炎热的季节,但位于大别山腹地的河南信阳市新县西河村,却热闹非凡,来这里的游客络绎不绝。西河村保存完好的古树老宅,青砖黛瓦,小河流水,原汁原味的民俗文化,让来自四面八方的游客流连忘返。

      像西河村这样的著名乡村旅游景区,河南各地都有很多。近年来,在实施乡村振兴的大背景下,很多地方落实习近平总书记生态文明思想,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,以旅游为载体,走出了一条脱贫致富的新路子。

      随着我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,人民群众对优美生态环境需要已经成为这一矛盾的重要方面,大家热切期盼加快提高生态环境质量。积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,不断满足人民日益增长的优美生态环境的需要就成为各级政府的不二选择。

      保护生态环境必须依靠制度、法治

      党的十八大以来,在打好污染防治攻坚战中,各级政府启动了最严厉的问责机制,自2016年中央环保督察开展起至2018年6月,河南省查处环保领域问题1507起,依纪依规问责2575人,其中厅级干部11人、处级干部223人。

      从上世纪八十年代起,我们党就把保护环境作为基本国策,制定了一系列保护生态环境的法律、法规、政策。党的十八大以来,我们通过全面深化改革,加快推进生态文明顶层设计和制度体系建设,相继出台《关于加快推进生态文明建设的意见》《生态文明体制改革总体方案》,制定了40多项涉及生态文明建设的改革方案。河南省也相继出台了《河南省大气污染防治条例》、《河南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》(试行)、《河南省环境保护督察方案》(试行)、《关于建设美丽河南的意见》、《河南省生态文明建设目标评价考核实施办法》等法规和政策文件。这些都为生态文明建设提供了必要的法律和制度保障。但是,我国生态环境保护中存在的突出问题大多同体制不健全、制度不严格、法治不严密、执行不到位、惩处不得力有关。除了加快制度创新、增加制度供给、完善制度配套以外,关键是强化制度执行,让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。

      制度的生命力在于执行,关键在真抓,靠的是严管。要落实领导干部生态文明建设责任制,严格考核问责。对不顾生态环境盲目决策、造成严重后果的人,必须追究其责任,而且应该终身追责。对破坏生态环境的行为不能手软,不能下不为例。要下大力气抓住破坏生态环境的反面典型,释放出严加惩处的强烈信号。对任何地方、任何时候、任何人,凡是需要追责的,必须一追到底。

      绿色发展,每个人都应做践行者

      绿色发展,不仅要转变生产方式,还要转变生活方式。十三亿多人都能够实行绿色消费,那节约的资源就是非常可观的数字。习近平总书记指出,生态文明建设同每个人息息相关,每个人都应该做践行者、推动者。要强化公民环境意识,倡导勤俭节约、绿色低碳消费,推广节能、节水用品和绿色环保家具、建材等,推广绿色低碳出行,鼓励消费者购买节能环保再生产品,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式。要加强生态文明宣传教育,把珍惜生态、保护资源、爱护环境等内容纳入国民教育和培训体系,纳入群众性精神文明建设创建活动,在全社会牢固树立生态文明理念,形成全社会共同参与的良好风尚。

      (作者陈 芳系郑州升达经贸管理学院讲师)


    编辑:贺心群