新时代中国特色社会主义思想学习笔记

    发表时间:2019-03-12 16:56 内容来源:大河网

      党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想党的指导思想的历史地位并写进党章,十三届****一次会议通过的宪法修正案将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了党和国家指导思想的又一次与时俱进。为帮助全体党员干部更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,本书用图解的形式生动解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,重点阐释了“八个明确”和“十四个坚持,并预留空格笔记本,为党员干部更好地学习新时代中国特色社会主义思想提供便利。

      作者:张福俭,中国红色文化研究会会长助理,求是杂志社研究所研究员,中国文化信息协会副会长。长期从事党的理论研究、出版工作和《红旗》《求是》杂志的编辑出版工作。曾组织并参加多本党政干部教育类图书编写,多次参加大型文献纪录片的创作,并多次担任全国优秀纪录片评委。

    编辑:贺心群