中部打造内陆开放高地的主体思路

    发表时间:2018-01-22 11:21 内容来源:《区域经济评论》2018年第1期

      河南省经过近些年的探索,逐渐走出了一条内陆地区开放型经济发展的新路子。在郑州航空港综合实验区建设的带动下,河南开通了得到习近平总书记充分肯定并支持的郑州—卢森堡“空中丝绸之路”,促进了传统内陆地区开放型经济的高速发展,创造出“河南不沿海不沿边,对外开放靠蓝天”的开放型经济发展新模式。这个蓝天力量有多大?“十二五”期间,在全国开放型经济发展遇到较大困难的情况下,河南省进出口总额年均增长32.9%,2016年河南进出口达到4700多亿元,在中西部地区跃居第一位,而原来一直居于中西部地区第一位的重庆进出口总额完成4100多亿元,与河南省拉开了明显的差距。通过开放型经济创新模式,加快发展,河南省初步成为内陆开放高地。特别是在智能手机生产方面优势初步形成,2016年生产智能手机2.58亿部,成为全球智能终端重要生产基地之一。现在郑州航空港聚集智能手机生产企业已达130多家,零部件企业更多,形成了在全球有重要影响的智能手机产业集群。河南省进出口总额在整个中部地区各省中占比较高,2016年达到30.15%,开放发展成为促进地方加快发展的一大动力。2017年上半年,河南省进出口仍然保持比较活跃的状态,进出口总额同比增长17.1%,开放发展的优势仍然在进一步强化。

             进一步打造内陆开放高地的主体思路:一是毫不动摇地推动中原腹地迈向开放发展前沿。河南省委、省政府下决心提出这样的发展目标,也是经过反复论证的,比如2016年利用外资总量同比增长5.6%,占全国的比重上升到12.9%。中部6个省如果每一个省利用外资水平能够扎扎实实提升,占全国的比重达到比较高的水平的话,中部地区的开放发展水平就会较快提升。二是毫不动摇地构建双向开放新体系,现在不仅要对外开放,还要对内开放,双向开放,河南力度比较大。三是毫不动摇地提升开放型经济发展水平。如今在“一带一路”建设方面,河南建设了在全国很有影响的中欧班列(郑州),2017年年初达到每周四去四回,均衡运行。5月份,达到每周五去五回,6月份达到每周六去六回,8月份开始达到每周八去六回,成为中欧班列中开行密度最大的班列之一。河南还开通了郑州—卢森堡的“空中丝绸之路”,2014年运量突破1万吨,2015年突破5万吨,2016年运量突破10万吨。由于运量增长迅速,报价比较合理,在欧洲航运市场形成了影响比较大的“郑州价格”,成为引领中欧航空货运市场的风向标。河南通过体制创新,还建设了影响比较大的“网上丝绸之路”。在2014年全国启动的7个试点中,郑州试点的业务量一直占全国的50%以上。2016年初,全国试点扩大到13个,郑州试点的业务量仍然占全国的40%左右,成为全国跨境电子商务发展的标杆。河南还开通了集海陆空网为一体的“立体丝绸之路”,从法国、澳大利亚等的红酒和化妆品进口中,郑州在全国的占比比较高,确实为老百姓带来了实惠,为开放发展创新了商业模式。河南四路并举,开放发展,创造出开放型经济发展的新模式。

              打造内陆开放高地的战略举措:一是深度融入“一带一路”建设,促进全省全面开放,为“一带一路”建设贡献更大力量。二是进一步增强郑州航空港开放发展优势。至2017年7月底,郑州航空港客货运输量上升到中部机场第一位,进一步发展潜力巨大,已经成为全国发展最为活跃的大型国际航空枢纽之一。三是支持郑州建设国家中心城市,培育新的经济增长极,形成更强的发展动力。四是加快推进开放式创新,弥补因为历史原因导致的河南省科教资源不足的短板。近些年,在引进国内外优质高等教育资源方面,河南已经有了很好的基础,下一步仍然需要持续加力。五是积极探索以“枢纽经济”为标志的自贸区建设之路,发挥河南居“天下之中”的独特优势,全面推动投资便利化、贸易便利化和金融创新,全面提升河南开放发展的水平。

            河南最大的特点就是“中”,是中原之中,也是中国之中。正是因为有这个特点,河南从来都是坚持中庸和谐之路,形成了独特的发展优势。也是因为有了这种优势,河南这几年的发展基本上比较稳固,在全国经济新常态条件下,逐步显示出中原地区越来越明显的发展优势。

            总体来看,河南近些年的发展有了良好基础,开放型经济发展在全国有了一定地位,进出口总额占全国的比重由过去长期约占0.6%,近几年开始比较快地提升,2016年占全国的比重上升到1.94%,2017年进出口总额占比有可能超过2%,开放型经济发展不断迈上新台阶。未来发展,河南的路还很长,希望各位专家继续关注、继续重视、继续支持,共同为中原崛起而努力,共同为中部崛起而奋斗,共同为中华民族伟大复兴奉献力量。

    作者简介:张占仓,男,河南省社会科学院院长,研究员(郑州450002)。


    编辑:贺心群